619278 Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953). Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук ; рец.: С. Г. Голубев, В. И. Бельский ; Национальная академия наук Беларуси, Институт системных исследований в АПК. - Минск : Беларуская навука, 2018. - 367 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 317-360 (745 назв.). - ISBN 978-985-08-2307-6 : ~Б. ц. Приложение: с. 361-367
ТЕОРИЯ И МЕТОДОЛОГИЯ ЭФФЕКТИВНОЙ КОНКУРЕНЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .8 Теоретические основы механизма эффективной конкуренции . - С .8-35 Концепция национальной продовольственной конкурентоспособности . - С .35-51 Механизм и модели конкурентного функционирования субъектов хозяйствования . - С .51-70 НАУЧНАЯ ТЕОРИЯ ЭКОНОМИКИ ПИТАНИЯ . - С .71 Концепция научной теории экономики питания . - С .71-88 Модель устойчивого развития экономики питания . - С .88-99 Методологические основы оценки национальной продовольственной конкурентоспособности по показателям развития пищевой промышленности . - С .99-109 ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ . - С .110 Роль перерабатывающей промышленности в экономике питания . - С .110-126 Разработка и реализация стратегии развития отраслей АПК (на примере предприятии молочной промышленности) . - С .126-138 Теоретические подходы оценки конкурентного потенциала перерабатывающих предприятий АПК . - С .138-153 КЛАСТЕРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .154 Функциональная модель кластеризации предприятий пищевой промышленности . - С .154-168 Инновационно-кластерная система экономики питания Евразийского экономического союза . - С .168-184 Методика оценки конкурентного потенциала предприятий пищевой промышленности в системе кластерного взаимодействия . - С .184-193 АНАЛИЗ ДИНАМИКИ, УСЛОВИЙ И ФАКТОРОВ КОНКУРЕНТНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ . - С .194 Системный анализ мировой практики конкурентного функционирования предприятии пищевой промышленности . - С .194-205 Анализ динамики, условий и факторов конкурентного функционирования предприятий пищевой промышленности Беларуси в условиях ЕАЭС . - С .206-221 Отраслевые особенности развития пищевой промышленности Беларуси . - С .221-234 РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВ И ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ НА КЛАСТЕРНОЙ ОСНОВЕ . - С .235 Концепция формирования и развития отрасли производства продуктов здорового питания . - С .235-247 Кластерная организация производства продуктов здорового питания . - С .247-257 Предложения по развитию фирменных торгово-сбытовых систем реализации продуктов здорового питания . - С .257-271 ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МЕХАНИЗМ ДОЛГОСРОЧНОГО КОНКУРЕНТОУСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ В ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ БЕЛАРУСИ . - С .272 Организационно-экономический механизм конкурентного функционирования предприятий пищевой промышленности Беларуси . - С .272-287 Методика определения приоритетов механизма конкурентного функционирования предприятий пищевой промышленности Беларуси . - С .287-300 Методика анализа и управления конкурентоспособностью предприятий перерабатывающей промышленности АПК Беларуси в условиях расширения производства продуктов здорового питания . - С .300-312