622773 Белякова, З. Ю. Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р. Приложения: с. 189-193
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6 ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8 Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17 Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26 Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30 Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32 Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35 Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42 ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50 Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63 Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67 Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71 Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77 Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81 ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82 Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95 Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126 Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141 СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142 Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149 Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156 Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159 Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165 Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174 Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177 Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184 ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188