626353 Картофель и технологии его глубокой переработки / В. В. Литвяк [и др.] ; Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова", Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха. - Москва : Флинта, 2021. - 893 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 889-893 (102 назв.). - ISBN 978-5-9765-4595-3 : ~Б. ц.
КАРТОФЕЛЬ История картофеля . - С .12-50 Ботаническая характеристика картофеля . - С .50-65 Агротехника возделывания картофеля Агротехника возделывания картофеля . - С .65-83 Защита посевов картофеля Защита посевов картофеля от сорняков . - С .84-87 Защита посевов картофеля от вредителей . - С .87-91 Защита посевов картофеля от болезней . - С .91-100 Органические технологии выращивания картофеля . - С .100-117 Особенности формирования органолептических свойств картофеля . - С .117 Химический состав картофеля . - С .117-124 Механизм формирования органолептических свойств . - С .124-145 Формирование органолептических свойств картофеля и продуктов из него . - С .145-157 Процесс усвоения картофеля и продуктов из него . - С .157-170 ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Отделение примесей и калибровка . - С .172-179 Транспортирование клубней и картофелепродуктов . - С .180-199 Мойка . - С .199-213 Очистка, инспекция и дочистка, и сульфитация . - С .214-237 Измельчение . - С .237-265 Дозирование и смешивание, формование, дражировка, сортировка . - С .265-288 Разделение суспензии в гидроциклонах, центрифугах и ситах . - С .288-318 Экструзионная обработка . - С .318-329 Фильтрование и обезвоживание . - С .329-349 . - С .349 Бланшировка и охлаждение . - С .349-362 Варка . - С .362-370 Жарка . - С .370-376 Сушка . - С .376-402 Выпаривание . - С .402-408 Охлаждение и замораживание . - С .408-414 Просеивание. Магнитная сепарация, упаковка и маркировка . - С .414-424 ХАРАКТЕРИСТИКА КАРТОФЕЛЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Территория предприятия . - С .426-427 Требования к производственному помещению . - С .427-432 Охрана окружающей среды . - С .432-436 Санитария производства . - С .436-438 Погрузочно-разгрузочные и транспортно-складские работы с картофелем . - С .438-442 ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Классификация картофелепродуктов . - С .444-446 Основные технологические схемы производства картофелепродуктов Картофель сырой очищенный сульфитированный - полуфабрикат . - С .446-453 Консервированный картофель . - С .453-459 Сушеные картофелепродукты Сухое картофельное пюре . - С .459-483 Обогащенное картофельное пюре быстрого приготовления . - С .483-489 Сушеный картофель . - С .489-494 Картофелепродукт пористый . - С .494-498 Полуфабрикат картофелепродукта "Оригинальный" и снеков картофельных . - С .498-506 Полуфабрикат хвороста . - С .506-510 Полуфабрикат крекеров . - С .510-515 Сравнительные исследования физико-химических свойств картофельных композитов . - С .515-526 Замороженные картофелепродукты Драники быстрозамороженные . - С .526-531 Клёцки картофельные быстрозамороженные . - С .531-538 Цеппелины быстрозамороженные . - С .538-542 Вареники быстрозамороженные . - С .542-551 Гарнирный картофель быстрозамороженный . - С .551-554 Полуфабрикаты из картофеля быстрозамороженные . - С .554-562 Обжаренные картофелепродукты Формованные обжаренные картофельные палочки . - С .562-565 Чипсы картофельные . - С .565-576 Картофелепродукт обжаренный "Оригинальный" и снеки картофельные . - С .576-581 Картофель хрустящий . - С .581-588 Хворост . - С .588-590 Термообработка картофелепродуктов СВЧ-излучением . - С .590 Исследования процесса взаимодействия СВЧ-излучения и продукта . - С .590-591 Влияние различных факторов процесса на качество готового продукта . - С .591-593 Выбор оптимальных условий процесса . - С .593-594 Разработка промышленной СВЧ-установки и технологии термообработки . - С .594-595 Картофельные напитки Концентрат на основе картофеля . - С .595-607 Ферментативный гидролиз крахмала . - С .607-623 Картофельные напитки . - С .623-633 Этиловый спирт . - С .633-653 Чипсы, покрытые глазурью . - С .653-662 Крахмал картофельный Нативный картофельный крахмал . - С .662-675 Модифицированные картофельные крахмалы . - С .675-688 Способ целенаправленного изменения физико-химических свойств нативных крахмалов на основе органических технологии . - С .688-734 Переработка вторичных продуктов картофелеперерабатывающих предприятий . - С .734-739 Показатели безопасности картофелепродуктов . - С .739-750 КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ Салаты картофельные . - С .752-759 Супы картофельные . - С .759-765 Гарниры картофельные Гарниры к мясу . - С .765-766 Гарниры к птице . - С .766 Гарниры к рыбе . - С .766-767 Самостоятельные гарниры . - С .767-816 Оладьи картофельные . - С .816-826 Котлеты картофельные . - С .826-830 Самостоятельные блюда из картофеля Вареники . - С .830-833 Клецки . - С .833-834 Ньокки . - С .834-838 Зразы . - С .838-840 Кнедлики . - С .840-841 Крокеты . - С .841-842 Цеппелины . - С .842-843 Пельмени . - С .843-844 Картофельная бабка . - С .844 Хлеб картофельный . - С .844-847 Канапе с картофелем . - С .847-848 Сладкие блюда из картофеля Пончики из картофеля . - С .848-849 Пироги из картофеля . - С .849-850 Пирожные из картофеля . - С .852-854 Торты из картофеля . - С .852-854 Другие десерты из картофеля . - С .854-858 Напитки из картофеля Напитки из картофельного отвара . - С .858-860 Напитки из картофельного (клеточного) сока . - С .860-862 Напитки картофельные типа кваса, кофе и молока . - С .862-864 Картофельные смузи . - С .864-865 Полезные советы как приготовить картошку . - С .865-866 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КАРТОФЕЛЯ В МЕДИЦИНЕ И КОСМЕТОЛОГИИ Использование картофеля в медицине . - С .868-878 Использование картофеля в косметологии Косметические маски из картофеля и картофельного крахмала для кожи . - С .878-883 Косметические кремы из картофеля и картофельного крахмала для кожи рук и ног . - С .883-885 Косметические ванночки из картофеля и картофельного крахмала . - С .885-886 Косметические компрессы из картофеля . - С .886-887 Косметические бальзамы из картофеля для волос . - С .887-888